Werbung – Rezensionsexemplar

Easy Wins
12 Zutaten für die raffinierte Gemüseküche — 125 vegetarische und vegane Rezepte
Anna Jones
Deutsche Erstausgabe
Aus dem Englischen von Helmut Ertl
Originaltitel Easy Wins, Harper Collins
Hardcover, Pappband, 360 Seiten, 4-farbig, ca. 145 Farbfotos, Lesebändchen
ISBN 978-3-442-39439-5
Erschienen am 25. September 2024 im Mosaik Verlag (Werbung)
Eine Leseprobe und Bestellmöglichkeiten bei diversen Händlern findest Du auf der Verlagswebsite.
„Das neue Kochbuch der »Queen of the Greens«
In »Easy Wins« verrät die gefeierte Köchin Anna Jones ihre 12 absoluten Lieblingszutaten, die jedes Gericht besser machen und einen raffinierten Dreh in die Gemüseküche bringen. Für ihre kulinarischen »Helden« – von Zitronen und Olivenöl, über Miso, Senf und Tahini bis hin zu Tomaten – hat sie 125 brandneue Rezepte kreiert, jedes davon leicht nachzukochen und voller Geschmack, wie zum Beispiel:
Verlagstext
● Tomaten-Dal vom Blech mit eingelegten Chilis
● Blumenkohl-Caponata
● Udonnudeln mit Chiliessig und Sesamtofu
● Apfel-Tarte mit Tahini-Frangipane
Anna Jones nimmt uns mit auf Geschmacksreise und zeigt ganz neue Seiten der vegetarischen und veganen Küche. Mit den besten Tipps zu Aromen, Textur und Gewürzen – für den täglichen Triumph auf dem Teller!
Wenige Grundzutaten zu verwenden und eine schnelle Zubereitung sind mir beim Kochen im Alltag wichtig. Anna Jones stellt in dem Kochbuch nicht nur ihre zwölf Grundzutaten und deren Verwendung vor, sondern gibt Tipps zur Kombination von Geschmäckern, Texturen, dem richtigen Zeitpunkt für den Einsatz welcher Gewürze.
„Einfache Zutaten, mit ein bisschen Liebe und Hingabe behandelt, ergeben als Ganzes mehr als die Summe ihrer Bestandteile. Das nenne ich Easy Win.“
Anna Jones, Easy Wins, Seite 8
Dass die Gerichte alle vegetarisch sind, kommt mir gelegen. Ausprobiert habe ich die weißen Bohnen in Tomatensoße mit Feta inspiriert von den griechischen Gigantes Plaki. Ein voller Erfolg!

Schon länger hatte ich mich gefragt, wie man die Tomatensoße für Gigantes Plaki und Pasta Arrabiata so cremig und geschmackvoll hinbekommt. Die Lösung lautet: Viel mehr Olivenöl und weniger Passata sorgen für die geniale Konsistenz.
Alleine für dieses Rezept hat es sich schon gelohnt, das Kochbuch zu lesen. Ich freue mich darauf, demnächst weitere Rezepte, zum Beispiel für Pappardelle mit Schalotten und Schmorzwiebeln als Würzmittel auszuprobieren.
Das Buch liest sich schön, hat ansprechend natürlich wirkende Bilder und man braucht keine besonderen Gerätschaften für die Umsetzung der Rezepte. Von den zwölf Zutaten sind bei mir fünf im Dauereinsatz. Ich bin halt Minimalistin, auch in der Küche!
Olivenöl, Senf, Tomaten, Chili/Harissa und Zwiebeln
Meine fünf Grundzutaten aus Anna Jones Liste und dazu kommt Salz!
Was sind Deine Grundzutaten in der Küche?
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6 Antworten auf „Lesetipp – Einfach Kochen mit 12 Grundzutaten“
Guten Morgen Ines,
ich glaube auch das ist ein Buch für Dich. Nicht viel Schnickschnack und super Ergebnis.Wobei ich auch oft feststelle, dass Gerichte mit wenigen Zutaten oft sehr gut schmecken. Dank meinem Sohn gibt es hier einige Misopasten, die tatsächlich gut würzen. Es freut mich, dass Du das Geheimnis des Bohnentopfes gelöst hast. Bin gespannt wie Dir andere Rezepte schmecken.
Liebe Grüße Tina
Miso habe ich noch nie wissentlich gegessen, Tahini ebenso nicht. Beides werde ich nicht in meine Küche aufnehmen, weil die beschriebenen Geschmäcker nicht zu unseren passen. Dennoch habe ich mich gerne darüber informiert beim Lesen des Buchs. Für mich lohnt sich ein Kochbuch, wenn ein Rezept auf Dauer hängen bleibt. Bin gespannt, ob es noch weitere in mein Repertoire schaffen.
Bin auch gespannt. Tahini ist nicht mein Fall. Bei uns experimentiert der Sohn ganz gern in Richtung Asia Küche, Koreanisch und Japanisch. Ich esse halt mit. 😁
Der Bohnentopf sieht köstlich aus. Manchmal sind es kleine Stellschrauben, die ein völlig anderes Ergebnis bewirken.
Schön, dass du das Geheimnis gelüftet hast.
Ich mag es auch, mit wenigen Zutaten leckere Ergebnisse zu erzielen.
Meine Grundzutaten sind:
Olivenöl, Salz, Tomaten…
Salz ist definitiv mein Grundgewürz. Gehört als Gewürz in meiner Liste ergänzt.
Was ich bei dem Rezept für die Bohnen gut finde ist, dass ich jetzt ein Grundgerüst aus Mengenangaben habe. Wenn mir jetzt Anteile zu viel oder wenig sind, kenne ich die Stellschrauben.
…. Schmorzwiebeln als Würzmittel… das klingt auch sehr fein. Da bin ich dann schon gespannt drauf. Das Kochbuch ist auf jeden Fall interessant, denn ich bin auch ein Fan von wenig Zutaten und wenn es geht möglichst noch Resteküche.
Danke fürs Vorstellen sagt,
Sieglinde